ad01
19号nba比分 > 资讯

nba比分直播吧:十月开局走低A股四季度何去何从?

//www.6l56t.com.cn|时间:2018-11-07 12:00|责任编辑:营口热线|来源: 东方网

中新社北京10月8日电 (记者 陈康亮)中国A股十月开局失利。具有代表性的上证综指大跌3.72%,再度跌回逼近2700点关口。此间分析人士在接受中新社记者采访时表示,尽管当天A股走低,但更多的是受境外市场的扰动,A股的基本面没有变坏,加之近期政策利好不断,投资者不应对股市过分悲观。

股民关注股市动态。中新社记者 骆云飞 摄

申万宏源证券研究所市场研究总监桂浩明在接受中新社记者采访时表示,当天A股的下跌主要是由于A股国庆节休市期间,包括港股、美股等境外市场出现较大跌幅,拖累A股节后表现;此外,国庆节前A股已实现较大反弹,在市场不确定性增加的情况下,不少前期获利资金选择获利离场。

中国国庆节长假期间,境外股市出现明显调整。香港恒生指数跌逾4%,美国纳斯达克指数亦跌逾3%。与此同时,美国国债收益率进一步上扬。10月4日,美国10年期国债收益率突破3.2%,创2011年5月以来新高。

桂浩明指出,美国10年期国债收益率大涨叠加美联储可能进一步提高利率的表态,是近期股市走低以及非美元货币汇率贬值的主要原因。随着美元指数进一步走强,新兴市场承压明显。

对此,前??椿鹬葱凶芫硌畹铝蛳喽岳止?。杨德龙指出,国庆节期间,由于美债收益率上涨导致外围市场出现不同程度下跌,给A股节后走势造成较大压力,但投资者不宜过分悲观??悸堑浇诶聿菩鹿嬖市砉祭聿撇吠蹲使墒幸约把胄薪底嫉日呃贸鎏?,A股有可能迎来增量资金,推动“红十月”行情展开,进而四季度启动中级反弹行情。

股民关注股市动态。中新社记者 骆云飞 摄

9月28日,中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,放开公募理财产品不能投资与股票相关公募基金的限制。10月7日,中国央行宣布,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

根据平安证券分析师魏伟的分析,截至2017年末,中国银行业理财产品资金余额已达29.54万亿元(人民币,下同),其中股权类资产占比9.47%,相当于接近2.8万亿元的股权类资产,但公开统计的二级市场却几乎没有参与。随着此次新规的发布,未来在资产配置上有望增加二级市场股票的配置,A股市场迎来长线资金发展的拐点。

针对接下来四季度的走势,兴业证券分析师王德伦指出,国庆节期间,美联储主席表态、美国国债收益率上升、海外股票市场出现不同幅度调整,这些都将压制A股的市场情绪。但考虑到短期外资持续流入预期、银行理财资金可以配置公募基金和央行降准等多重利好因素的影响下,A股的反弹有望延续,只是过程仍可能会反复。

公募基金万家基金日前发布报告称,当前A股估值优势明显,上市公司盈利能力较强,即使未来经济仍有下滑压力,但不少上市公司的基本面可以支撑当前的估值。A股市场在当前位置上,继续大幅杀跌的可能性很小。此外,随着A股纳入富时罗素指数等,长线资金有望助推A股走出四季度反弹行情。(完)

热搜:A股,季度 收藏
图文热点
adr04
  • 范振喜:农业农村现代化是干出来的 2019-03-23
  • 援藏教师用豆子为学生做模型 2019-03-23
  • 这论坛需要风水们创新、发展,他们也只能靠这个了······ 2019-03-22
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-03-21
  • 畅想——未来的人民日报 2019-03-20
  • 宝贝是地名,你能想到这么浪漫的地名在哪儿吗? 2019-03-19
  • 乌鲁木齐市水磨沟区开建两座立体停车库 2019-03-18
  • 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2019-03-18
  • 2018年东南大学将继续推进“金钥匙计划”与国际化办学 2019-03-17
  • 旅游--北京频道--人民网 2019-03-16
  • 【学习时报】新发展理念是习近平经济思想的灵魂 2019-03-15
  • Lorgane législatif national conclut sa session annuelle 2019-03-14
  • 安徽省合肥市“互联网+政务服务”提速 2019-03-14
  • 教育部:我国846个工科专业获“国际通行证” 2019-03-13
  • 穿越千年 感受秦风全国百家重点网媒记者漫步酉阳桃花源 2019-03-13
  • 529| 177| 483| 259| 63| 775| 435| 993| 301| 465|