ad01
19号nba比分 > 资讯

nba比分直播吧:这些年谁获得了诺贝尔经济学奖

19号nba比分 www.6l56t.com.cn //www.6l56t.com.cn|时间:2018-11-06 20:43|责任编辑:叶知秋|来源: 搜狐

证券时报记者 吴家明

诺贝尔经济学奖并非诺贝尔遗嘱中提到的五大奖励领域之一,是由瑞典银行在1968年为纪念诺贝尔而增设。以下是自2008年金融?;岳吹呐当炊醚Ы被竦谜?。

2008年

保罗·克鲁格曼

保罗·克鲁格曼创建新贸易理论,分析规模经济如何影响贸易模式和经济活动地域。他在1994年就预言亚洲金融?;?,数年后断言美国布什政府的经济和外交政策终将引发严重经济?;?。

2009年

埃莉诺·奥斯特罗姆、奥利弗·威廉姆森

埃莉诺·奥斯特罗姆是在公共资源研究方面具有领先地位的学者,对制度分析理论、集体行动理论、可持续发展、公共资源等领域的研究在全世界范围内产生了很大的影响。此外,埃莉诺·奥斯特罗姆也是诺贝尔经济学奖诞生以来首位女性获奖者。

奥利弗·威廉姆森被誉为重新发现“高斯定理”的人,因对制度经济学的研究(特别是在企业边界方面的研究)而获得诺贝尔经济学奖。他的理论显示,企业能够扮演解决冲突的角色。

2010年

彼得·戴蒙德、戴尔·莫滕森、克里斯托弗·皮萨里德斯

三位经济学家凭借对“经济政策如何影响失业率”理论的进一步分析而获得这个奖项,获奖者们建立的模型帮助人们理解政府监管及经济政策以怎样的方式影响失业率、职位空缺以及工资变动。

2011年

托马斯·萨金特、克里斯托弗·西姆斯

托马斯·萨金特对现代经济学和金融学的大部分领域都有深入了解,擅长于总体经济学、货币经济学、时间序列等领域??死锼雇懈ァの髂匪勾戳⒘嗣蛄孔曰毓榈姆椒ɡ捶治鼍萌绾问艿秸叩牧偈毙愿谋浜推渌蛩氐挠跋?,他和其他研究者使用这一方法来研究诸如央行加息对经济的影响等诸多重要问题。

2012年

埃尔文·罗斯、罗伊德·沙普利

埃尔文·罗斯在博弈论、市场设计与实验经济学取得卓越贡献,成功开创了经济学的分支:市场设计。罗伊德·沙普利也被认为是博弈论领域最出色的学者之一。

2013年

彼得·汉森、欧仁·法马、罗伯特·席勒

从上世纪60年代开始,欧仁·法马就阐明了短期内的股票价格极难预测,新信息非??斓胤从车搅斯杉壑?,全球股市随后兴起的指数基金就是一个很好的例子。

罗伯特·席勒在上世纪80年代就发现,股票价格的波动比公司分红的波动更大。他曾多次提及对中国房地产的看法,称中国房地产泡沫严重。彼得·汉森因发明了计量经济学技术:广义矩量法(GMM)而知名。

2014年

让·梯若尔

让·梯若尔对如何理解与监管那些被超级公司垄断的行业作出了准确分析。让·梯若尔提出政府要通过解决信息不对称和客观中立性等问题,更好地做好规范者的角色,并对一些重要行业如电信业、银行业等提出了具体的管制建议和措施。

2015年

安格斯·迪顿

安格斯·迪顿的研究工作主要围绕三个问题:消费者如何将支出分配到不同的物品?社会收入有多少用于支出、有多少用于储蓄?如何用最好的方式衡量与分析福利与贫穷?

2016年

奥利弗·哈特、本特·霍尔姆斯特伦

两名获奖者创建的新契约理论工具,对于理解现实生活中的契约与制度以及契约设计中的潜在缺陷十分具有价值。

2017年

理查德·塞勒

理查德·塞勒的主要研究领域是行为经济学、行为金融学与决策心理学。在行为金融学方面,理查德·塞勒研究人的有限理性行为对金融市场的影响,并作出了很多重要贡献。

热搜:经济学 收藏
图文热点
adr04
  • 【玉树天气】最新玉树今天天气,实时提供玉树气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-01-22
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-01-22
  • 网络智库:山西制造需要补齐职业教育的短板 2019-01-21
  • 紫禁城角楼,如此精巧复杂的建筑在600年前是如何设计出来的? 2019-01-20
  • 近七成青年择偶“愿等待不愿将就” 单身三大原因 2019-01-19
  • 新疆塔城:多元化种植助力乡村振兴 2019-01-19
  • 手机流量大战套路:“不限量”都是有条件的 2019-01-18
  • 竟有这般存在 试阿斯顿·马丁DB11 AMR 2019-01-18
  • NBA官方展示库里今年季后赛数据:场均三分命中数第一 2019-01-17
  • “东方夜莺”杨学进悉尼举办上海老歌独唱音乐会 2019-01-17
  • 陆军第75集团军:多岗锻炼打造空地一体全能飞行员 2019-01-16
  • 相思湖边包鱼粽 孝心满满全家欢 2019-01-15
  • 联合国:叙利亚新增92万无家可归者另有560万难民逃亡邻国 2019-01-15
  • 手机流量大战套路:“不限量”都是有条件的 2019-01-14
  • 从芝加哥到洛杉矶 横跨八大州只为穿越66号公路 2019-01-14
  • 331| 22| 790| 143| 619| 138| 651| 100| 536| 756|